大分大学大学院福祉社会科学研究科大分大学大学院福祉社会科学研究科

• 大分大学ホームページ

院生用研究室

福祉社会科学研究科では、院生のみなさんに研究に専念できる環境を提供するために、専用の研究室を設置しています。院生研究室にはパソコンを8台設置し、論文執筆や報告に必要なoffice関連ソフトやSPSS等の統計分析ソフトなどが自由に利用可能なほか、ネットワークを通じて外国文献や統計資料、判例データベース等も利用可能な環境を提供するとともに、院生専用のカードを利用して印刷やコピーも可能な設備を提供しています。
 またソファやテーブルも設置していますので、リラックスした環境の中で、ときには院生同士議論しながら、優れた学位論文の完成へと繋げていくことが可能です。

院生用研究室